Evangelische Kirchengemeinde Massenbach und Massenbachhausen

Herzlich willkommen auf dieser homepage!

Schauen Sie sich um, entdecken Sie die Vielseitigkeit unserer evangelischen Kirchengemeinde und seien Sie herzlich eingeladen zu den Gruppen, Kreisen und Veranstaltungen jeglicher Art und natürlich zu unseren Gottesdiensten!

Wenn das Pfarramt nicht besetzt ist, sprechen Sie Ihre Anliegen bitte auf den Anrufbeantworter (07138/920663). Dieser wird regelmäßig abgehört und Ihre Angelegenheiten schnellstmöglichst beantwortet!

Da lief was!!!

Am Samstag, 8. Oktober 2016 fand unser 1. Massenbacher Georgslauf statt!

Trotz strömendem Regen machten sich um 16 Uhr über 50 eifrige Läufer für den Sponsorenlauf auf den Weg und drehten Runde um Runde... Die zuvor gesuchten Sponsoren mussten teilweise ganz schön "blechen", denn die Läufer motivierten sich gegenseitig so sehr, dass wirklich jeder bis an seine Grenze lief... Es war einfach fantastisch zu erleben, wie Alt und Jung, Klein und Groß miteinander liefen und manch ein Profiläufer auch mal einen kleinen Läufer eine Runde "Huckepack" mitnahm, damit dieser noch eine Runde mehr vorweisen konnte! Ganz herzlichen Dank an Alle, die mit ihrem sportlichen Einsatz dazu beitrugen, dass etliche Euros für die Renovierung unserer Kirche zusammen kamen!

Genauso herzlich möchten wir allen DANKE sagen, die mit ihrem großartigen Einsatz dazu beitrugen, dass dieser Tag ein voller Erfolg wurde! Ausdrücklich sagen wir allen Massenbachern Vereinen unseren Dank, die diesen Tag mit uns geplant und organisiert haben, die Bewirtung in und um die Arche übernommen haben - auch am Sonntag nach dem Erntedankgottesdienst - ... die sich wirklich mächtig ins Zeug gelegt haben um ihre Kirche im Ort zu unterstützen!

Erlös Georgslauf

Nachdem sich unsere Läufer/innen nun hoffentlich alle wieder gut erholt haben und die Sponsorengelder eingegangen sind, freuen wir uns sehr, Ihnen mitzuteilen, dass die stolze Summe von 4.554,50€ „zusammengelaufen" wurde. Dazu hatten wir Einnahmen durch die Bewirtung sowie Losverkauf. Vom Bürgerverein wurde ein Scheck über 2.500 € überreicht. Wir freuen uns, dass wir miteinander insgesamt 8.175,23 € zum Erhalt unserer Kirche im Ort erwirtschaften konnten. Noch einmal allen Beteiligten ein Dankeschön und Vergelts Gott für ihren Einsatz.

Herzliche Einladung an alle Helfer zum Abschlussabend am
22. November 2016, um 19:00 Uhr in der Arche.

Um Anmeldung im Pfarramt wird gebeten.

Ihr Pfarrer Wache und der Kirchengemeinderat

Herzlichen Glückwunsch an unsere Konfirmanden 2015 / 2016,

die beim Konficup-Landesfinale in Stuttgart den 4. Platz erreicht haben!

Gratulation zu diesem tollen Erfolg!

Georgswein“ und neues Rezeptbuch "103 Jahre Georgskirche Massenbach..." helfen beim Bau an der

Massenbacher Kirche

Der „Georgswein“ (Acolon tr. 2013 und Kerner Kabinett) von der Heuchelbergkellerei  hat ein wertvolles Sonderetikett.

Der Wein wird zum Preis von 5€ pro Flasche verkauft und enthält eine Spende zur Finanzierung der umfangreichen Renovierungs-arbeiten der Georgskirche in Massenbach.

Weil ihnen „ihre“ Kirche als Gebäude am Herzen liegt und die Frage nach einem neuen Band immer wieder auftauchte, haben sich Christina Brückmann und Helga Göhrig noch einmal ans Werk gemacht und Rezepte ausprobiert und gesammelt!

Das daraus entstandene neue Rezeptbuch

„103 Jahre Georgskirche ... noch mehr Rezepte, damit unsere Kirche im Dorf bleibt"“ wird für 12,50€ verkauft.

Georgswein und das Rezeptbuch sind im Pfarramt sowie nach jedem Gottesdienst erhältlich!

Tageslosung für den 02.12.2016

Ich liege und schlafe und erwache; denn der HERR hält mich.

Friede sei mit euch allen, die ihr in Christus seid!

1.Petrus 5,14

Georgswein

Acolon trocken oder

Kerner Kabinett

Flasche 5 €

Rezeptbuch 2

"103 Jahre Georgskirche Massenbach - noch mehr Rezepte, damit die Kirche im Dorf bleibt"

Rezeptbuch 1 auf Nachfrage noch erhältlich!

Unsere Jahreslosung 2016:

"Gott spricht: Ich will euch trösten, wie einen seine Mutter tröstet."

Es wurden keine Artikel gefunden!

Es wurden keine Termine gefunden.